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¿Qué es el fósforo?

El fósforo es uno de los elementos químicos vitales para la agricultura, alimentación y para la vida en general ya que compone todas las cadenas alimenticias, pasando de un organismo a otro (Johnston, 2000).

Además, es un componente esencial de los sistemas vivos y forma la base de un gran número de moléculas biológicas tales como los ácidos nucleicos, que forman el material hereditario. En todas las formas de vida el fósforo desempeña un papel esencial en los procesos de transferencia de energía, como el metabolismo, la fotosíntesis, la función nerviosa y la acción muscular.

El fósforo nunca se encuentra como elemento libre en la naturaleza, pero se encuentra ampliamente distribuida en muchos minerales como la roca de fosfato o fosfórica, apatito, fosfato de calcio impuro, etc.

El agregado de fósforo es necesario en muchas regiones del mundo para mejorar la fertilidad del suelo y la producción de cultivos. La aplicación directa de roca fosfórica sin procesar al suelo puede proporcionar una valiosa fuente de nutrientes para las plantas en condiciones específicas, pero hay varios factores y limitaciones a considerar.

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